您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态、通知公告
中牟县公共资源交易中心召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

 

612日,中牟县公共资源交易中心召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会。中心主任吕会强主持会议并讲话,县公共资源交易中心全体人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述省市关于不正之风和腐败问题集中整治有关文件精神,通报了县纪委《关于四起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》以及公共资源交易领域违法违纪典型案例,并观看廉政警示教育专题片相关科室围绕如何更好服务项目进场就各自领域集中整治情况作了汇报,会议总结当前集中整治工作开展情况,对下阶段任务进行部署。

会议强调,中心各部门要提高整治站位,深刻认识集中整治的重大意义,纵深推进正风肃纪,不折不扣、下大力气整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持问题导向、目标导向,把集中整治工作同规范招投标市场秩序结合起来,同步推进;要加强改革创新和机制完善,结合便民服务、优化营商环境等工作一体化推进,坚决杜绝私设障碍、吃拿卡要等各类违反公平交易的现象发生,维护中牟县公平公正的交易环境。

会议要求,中心要通过扎实党纪学习教育,统筹好招投标领域优化营商环境工作,扎实推进一单位一改革、省营商环境评价整改等事项,从精简招标环节、压减进场材料、畅通异议受理渠道等多个方面深化改革,让阳光交易·服务先锋的理念深入市场主体心中;各科室要加强统筹联动,积极协作配合,建立长效机制,坚持用机制巩固集中整治成果,推动招投标领域集中整治工作走深走实。